По грязно-зеленой аллее носилась борзая

Дата: 11-03-2011 | 09:58:19

По грязно-зеленой аллее носилась борзая,
Пятном белоснежным на серых раскисших тропинках.
Холодный апрель нынче, за ночь земля промерзает,
С утра леденеет,
со сменой сезонов заминка.
Весною у нас непроглядная царствует серость.
А псина мелькала обрывком январской метели,
Пушистым охвостьем.
Размяться ей видно хотелось.
А зиму-то я проглядел, проморгал.
Просмотрели
Мы верно немало в заботе своей густопсовой.
Метели, слепящие, долгой казались обузой.
Теперь ухвати её шельму за холку, попробуй!
Когтистый следок её крепок и дьявольски узок.
Ко мне подбегала она, влажным тыкалась носом,
Играла, за пальцы несильно хватала зубами.
Собачьи забавы.
Я мучусь квартирным вопросом:
Берут ли в судах, как и прежде, борзыми щенками.
Квартирным вопросом испорчен я страшно, донельзя,
Буквально за горло судейскою братией схвачен.
Когда оно кончится, сучье распухшее дельце,
Я скалиться будут в святой простоте – по-собачьи.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 86006 от 11.03.2011

0 | 0 | 1858 | 18.04.2024. 12:30:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.