солнечное




Мне
солнышко
светило на ладонь:

издалека руки моей касался

земле
родной,
питающий огонь,

как будто поздороваться пытался.

Боясь его
нечаянно
спугнуть,

я очень осторожно просыпался,
с трудом пытаясь веки разомкнуть,
сощурился по-детски, улыбался.

Пройдя стекло,
преображая тюль,
свет с зеркалом легко

соединялся —

с ним в комнатный уют впорхнул июль,
январь — как бы за окнами остался.

И я почти пропел:

— При-вет, ко-роль!
           Ты не чураешься
                  дарить знакомством
                        таких, как я? А знаешь, —
                              в этом соль
                                    того, что называют —

      благородством:

      униженных, потерянных, больных
      ты, как детей, одних не оставляешь,
      и тех, кто беспробудно спит —
      блажных —
      одним великодушьем поднимаешь!

Я полон сил, тепло в душе вместив…
(да лень моя проснуться не желает).

А солнце, всех собой соединив,
в

мой светлый

сон
сквозь
зеркала
вплывает.







Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 86002 от 11.03.2011

0 | 2 | 1796 | 29.03.2024. 01:47:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это восторг!

Как только преодолеешь вычурную строфику - ощущаешь Подлинную Поэзию.
Очень солнечное!