О город...

Дата: 10-03-2011 | 18:53:38

О город Лим, о тусклый свет,
которого в помине – нет…
Теснятся в небе чердаки,
чадят червоным кабаки,
повсюду полки, и на них –
и Данте стих, и Блока стих,
и тех, кто канул только вот
в посмертной славы разворот –
тома с обрезом золотым,
но все же – тени, все же – дым…

Перо танцует на столе,
и поднимается во мгле
над царством слога и вина
лицо Гомера – как Луна.




Евгения Красноярова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 85996 от 10.03.2011

0 | 1 | 1542 | 19.04.2024. 18:14:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


o yes...
в смысле о, да...