Инне Чуриковой

Дата: 10-03-2011 | 02:44:26

Не Клеопатрой и не Девушкой из Джаза,
Полфильма - Орлеаннейшей из дев,
А после - ни принцесс, ни королев,
Но всё же увенчали. Как-то сразу.

Что называется - ни вида, ни величья,
И что ни образ - новый брать барьер:
"Морозко", приснопамятный "Курьер"…
А мне - её любить. В любом обличьи.

И всё в ней недосказанно, неброско,
Без "жестов" и особенных страстей,
Да и не так уж много их, ролей,
И ни одной - в дешёвках девяностых.

Но каждый раз прожить - как сесть в обнимку с вечным,
На каждом кадре каждой из картин...

Не сыграно картонных героинь,
И ничего - про подвиг русских женщин -

Она для Штирлица морзянкой не стучала,
Не поднималась в бой за урожай.
Но есть Театр, в ней - Его душа
полутонА,
предчувствие,
"Начало"...




Сергей Ленский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 85989 от 10.03.2011

0 | 3 | 2033 | 19.04.2024. 11:02:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Начало было так далеко... Так робок первый интерес!" Отличные стихи, Сергей.

Тема: Re: Инне Чуриковой Сергей Ленский

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 11-03-2011 | 17:33:24

А у меня, перекрывая хрестоматийное "Начало" и не менее хрестоматийную баронессу Мюнхаузен, стоит в глазах непревзойдённая проводница-алкоголичка, сожительница алкоголика (Олег Ефремов - непревзойдённо сыгравший суперроль с четырьмя словами: - Капуста - дай бог каждому!..)...
Есть действительно фильмы на все времена - вот этот, например.
"Ширли-мырли". Там даже массовка из Заслуженных...
Надо будет сегодня пересмотреть какой-то раз...
Сегодня "Оскар" - однозначно премия не из сферы искусства.

...звезда, об чём быть может разговор
и муж как бы случайно
режиссёр...

:о)bg