Разные скорости жизни

Дата: 09-03-2011 | 22:56:39

Снег непролазен. Застыла купель
Озера. Вьюжные песни.
Мир утверждает, что это метель
В сильно замедленном действе.

Грязь непролазна, вода как кисель
Виснет с карнизов отвесно.
Мир утверждает, что это капель
В сильно замедленном действе.

Сушь непролазна, а у холма
Выжжены темя и холка
Это-июль, - утверждает молва,-
Медленный, знойный, и только.

Грусть непролазна. Светла голова.
Определилась причина:
Молниеносны судьба и молва,
Срок жития и кончина.




Димир Стро, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 85985 от 09.03.2011

0 | 1 | 1871 | 28.03.2024. 23:08:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мир утверждает... Димир Стро

Автор Алёна Алексеева

Дата: 13-03-2011 | 23:07:43

тесное соседство мира и космоса, высекающее искры сакрального. очень.
%.)..