Зелёная революция

Дата: 09-03-2011 | 20:05:35

Мне чудится в ночи весенней
Шум неродившейся листвы,
Бутонов хрупких пробужденье
И тихий разговор травы
Под снежной сенью.

Сейчас там холодно и влажно
И листьев прошлогодний тлен
Не позволяет встать с колен,
Но зреет заговор отважный –
Не вечен плен!

Самоуверенный росток
Преграду талую проломит,
Раскроет нежные ладони
Освободившийся листок,
И мать-и-мачехи цветок
Проклюнется на южном склоне.

Начнётся – и не удержать! –
Весёлых листьев реконкиста,
Вернётся с гомоном и свистом
Крылатых эмигрантов рать,
И станут по утрам орать
Громкоголосые солисты.

...И вот уже диктат зелёных
Сменил всевластие белил,
И вал травы заполонил
Луга и лес, и обновлённый,
От солнца и свободы пьян,
Победу празднует бурьян.

И революция в природе,
Пройдя свой неизбежный путь,
Закончится когда-нибудь
На пожелтевшем огороде,
Среди стареющих стручков
И утомлённых кабачков.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 85982 от 09.03.2011

0 | 1 | 1879 | 19.04.2024. 10:01:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зелёная революция Вадим Ац-н

Автор Алла Михалевич

Дата: 13-03-2011 | 14:50:18

Очень хорошее стихотворение. И мне близкое.

Много живых находок.

Дальнейших успехов!

А.М.