В созвездии Кентавра

Дата: 09-03-2011 | 17:35:05

Перед явлением Христа
в созвездии Кентавра
пророк пробормотал с листа
псалом от Александра.

Сквозь сон божественных литавр,
сквозь шорох звездной ночи,
подал свой голос Александр,
потупив смирно очи:

-- Да осветится путь во мгле
всем страждущим народам!
Нас было много на Земле,
откуда был я родом.

Под той же, солнечной пятой
всходило человече.
Уж коих нет с планеты той,
да и она далече.

Где шпили башен и дворцы,
поэты где и судьи?
Ошибки делают творцы,
а искупают люди...

Обнял апостола Кентавр,
слезой смочив литавры.
Вздохнул печально Александр,
погладил бакенбарды.

-- Как говорится: силь ву пле!
Вся соль -- в насущном хлебе.
Нас было много на Земле,
теперь один я в небе.

Я вознесен, и, как музей,
пылюсь, не зная горя.
Сожрало всех моих друзей
космическое море.

О, не из той я чаши пил,
не в то ложился ложе!
Святой воскликнул Михаил:
-- Да-да, я помню тоже!

Потупился. Персты вдавил.
Пригладил жидкий чубчик:
-- Не стоит. Я там тоже был.
И звался я Поручик.




Александр Андрюхин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 85978 от 09.03.2011

0 | 0 | 1774 | 19.04.2024. 14:23:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.