Нетрадиционное поздравление с 8 марта

Дата: 08-03-2011 | 19:47:42

Один из символов женского очарования и неотразимой прелести олицетворён в образе русалки, поэтому поздравляю лучшую половину Пру с весенним праздником 8 марта так нетрадиционно:

1
* * *
У русалок грусть во все глаза:
Не мочить волос никак нельзя,
Ни попеть, покуда в глубине,
Ни свиданий в лунной тишине…

Чешуя искрится, что роса
Да от солнца сохнут голоса!
Быстро-быстро падает звезда,
Словно сердце смыслом "никогда"…

А ресницы – ветер, как моргнут!
Плохо спится, если побыл тут.
Детский рот и брови нервной близь
Так нежданно нА сердце сошлись!

Нежность по утру прохладных рук
Знали только волосы подруг.
Мягких губ растерянный испуг
И не знал, что есть тепло у губ.

У русалок грусть во все глаза,
Как старинных брошей бирюза.
……………………………………….

Обещали ветер и +5,
Значит свитер надо надевать.

I-IX.64



2
* * *
Русалки не носят тельняшки, вода полосата и так:
То бакена- бульк -неваляшки, то рака какой-нибудь знак.

Летающий отблеск тарелок кто как толковать мы вольны.
Русалочья грудь загорела наверно не с полной Луны!

Кудряшки и мокрыми вьются на светлый смеющийся глаз,
А серьги осенние жгутся, как блудного золота час.

Бесполого времени омут её заколдованный дом.
Знакомому раз водяному за полночь расскажет потом…

Под слёзы – песка промокашку: с девчонкой курносой просак!
Вода лихо носит тельняшку и это – русалочки знак.

XVI.22




Дмитрий Ильин , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 85958 от 08.03.2011

0 | 2 | 2830 | 25.04.2024. 06:39:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Остроумно и мне по нраву Ваше, Дмитрий, поздравление: русалка при всём очаровании настолько же женщина, насколько 8 марта - праздник.

Спасибо за поздравление, понравилось:)