"Весна. Дожди. Приёмыш февраля."

Весна. Дожди. Приёмыш февраля.

Приемная еще закрыта,
ибо
в молочных лужах талая заря
напоминает раненую рыбу.

Весна. Дожди.

Неловкости свеча
горит во всех, включая модернистов.
Нельзя молчать - и хочется молчать,
цедя слова, как топлива канистру.

Весна. Дожди.
Из папки берегов
глядит картон без пятен акварели.

Щадить других - со временем легко,
Щадить себя - намного тяжелее.




Евгения Джен Баранова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 85926 от 07.03.2011

0 | 1 | 1786 | 19.04.2024. 21:29:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красиво, интересно