Год прошел

Дата: 06-03-2011 | 22:13:46

В январе опять сижу
Над листком бумаги белой –
Вновь итоги подвожу,
Что свершил, чего не сделал.

Что нашел, что утерял,
Где пропажа, где находка:
Здесь – убийственный аврал,
Там – ленивая походка.

Рассмотрю ль в слепящей тьме
Пораженья и победы?
Тут – поднялось реноме,
Здесь – одни грехи и беды.

Положу-ка на весы,
Посмотрю, что перетянет –
Или радостей часы,
Или горестный регламент?

Hа весы гляжу в упор,
Тихо радуясь картине:
Не подвёл меня прибор,
Стрелка – близко к середине.





Марк Луцкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 85913 от 06.03.2011

0 | 0 | 1727 | 20.04.2024. 11:17:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.