Осеннее

Бабье лето вызрело, напоследок радуя
Буйным изобилием в стиле «ассорти».
Налитые яблоки, грозди виноградные…
Компоненты винные! (Господи, прости.)
Ласковое солнышко не сдаётся холоду:
Ходит вкруг да около, в небе высоко.
Золото прозрачное разлилось по городу.
Бархатно. Безветренно. Дышится легко.
Во дворе под окнами три садовых олуха
Говорят насмешливо: «если бы ты мог,
Оценил бы прелести спелого подсолнуха –
Жёлтое и чёрное… жаль, ты не Ван-Гог…»
С ними роза спорила: «тоже мне растения –
Недогляд садовника или бытия.
Кантри-деревенщина… больше нет терпения,
Вам бы лузгать семечки, то ли дело я!»
В гамаке под вишнею крестоносец маленький,
Паучок качается, изучает чат.
Рыжий кот прищурился, дремлет на завалинке,
Нежится животное в солнечных лучах

Увяданье зелени с каждым днём заметнее.
У листвы по осени нездоровый вид.
И подсказкой грустною, что тепло – последнее,
Паутинка тонкая в синеву летит…




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 85911 от 06.03.2011

0 | 1 | 1624 | 29.03.2024. 14:28:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


несвоевременно, но тем не менее мажорно...