Утрате любви – тишина равна

Дата: 06-03-2011 | 20:07:42


***
Утрате любви – тишина равна,
в ней зреют слова, уносимые ветром,

но ты – окружен преградою света...
А я – только рифмами защищена.

Влажней чернозема полночная даль,
укрыта прозрачными звездными ризами,

к рассвету блеснет горизонта сталь,
на луч небесный – Земля нанизана.

Пронизан лучами огромный дом,
пустынность его ощутимей с годами...

Частицей вечности – Библии том,
страница, где я о тебе гадаю

каждым утром, раскрыв наугад,
вглядом брожу по строке осторожно,

вновь – читаю о невозможном,
о том, что нет между нами преград.

Поверив словам, я шепчу: Позови
в полночную даль, что влажней чернозема...

И я покину пустынность дома,
ту, что равна утрате любви.




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 85910 от 06.03.2011

0 | 1 | 1889 | 19.04.2024. 03:36:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []