Есть в ярусах лесов и в лестничных пролётах

Дата: 06-03-2011 | 18:08:18

* * *

Есть в ярусах лесов
и в лестничных пролётах,
и в снеге мартовском,
который слеп и сир, –
натуженность пружин
и тяжесть поворота
упрямой шестерни
с названьем робким: мир...

И заспанность окон,
заложенных фанерой,
и арка, и оскал
разбитого стекла;
есть времени завод,
колючий, липкий, серый
и вечности звонок –
весны колокола.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85906 от 06.03.2011

0 | 2 | 2057 | 24.04.2024. 11:59:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настоящие строки...