Воспоминание.

Дата: 06-03-2011 | 16:06:28



Мы были с тобой не совсем старики
И жили у чистой прозрачной реки,
Где ночью палили костры рыбаки.

Где на протяжении снежной зимы
Ты в книге читала по буквам псалмы,
Похлёбку варила,
Со мной говорила,
Душистые травы у печки смолила:
Их пламя вживалось в прообразы тьмы.

Когда же от долгих хлопот уставала,
Тогда оставляла и дом, и дела.
Молитвы шептала,
Накидку латала,
Беспечною вьюгой в луга улетала
Да сивыми космами землю мела.
В том мире не знали ни горя, ни зла.

А в этом темнеет оконный проём,
И мы колыбельную сыну поём.
И милостью Господа снова вдвоём.









Виктор Володин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 85905 от 06.03.2011

0 | 0 | 1572 | 29.03.2024. 05:28:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.