Рождённым в марте

Дата: 06-03-2011 | 15:56:23

Отыщите мне место на карте
С синевой, что буянила в Марте,
Из которой полудня сироп
Изливался на хмурый сугроб.

Это место далёко-далёко…-
Проще съездить до Владивостока;
Проще пёхом дойти до Луны,
Чем добраться до той стороны.

В ней нас туго свивали пелёнкой
И пупки украшали зелёнкой.
Там и ныне у русских печей
Нас баюкают в дрёме ночей
Наши мамы ещё молодые
В занесённой снегами России.

Догорают поленья – дрова,
И к метели болит голова -
Это старость подходит, дружище.
А за окнами свищет ветрище,
Словно Март сквозь снегов пелену
Зазывает хозяйку- весну.
06.03.2011г.





Виктор Володин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 85904 от 06.03.2011

0 | 0 | 1711 | 19.04.2024. 12:52:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.