В Паланге не сезон

Дата: 06-03-2011 | 14:56:29

Ю. Башкису


Туман

По улице пройдешь - и звук твоих шагов
Угаснет меж домов, сквозящих из тумана.
И, вглядываясь в холст холодного экрана,
Ни солнца не найдешь, ни пляжей - ничего.

Янтарное солнце

В Паланге не сезон. Но твой приезд не зря,
Пусть властвует туман на море и на пляже,
И солнце на постой в Музее янтаря
Устроилось давно, когда - не помнит даже.


Юрате и Каститис

Зимы холодная рука
Не в силах разорвать объятье
Прекрасной царственной Юрате
И молодого рыбака.


Эгле - королева ужей

Отпрянула красавица, дрожа.
Но не холодный март коснулся кожи -
Судьба в мужья послала ей ужа.
И станет он для Эгле всех дороже.


У моря

Задумчив берег. Сдержанны тона
Палитры зимней и октавы низкой.
И на прибрежных сонных валунах
Касание лежит волны балтийской.


Мост

У зимнего моста свои дела, заботы,
Но радует его случайный твой приход.
Пусть заполняет лед бетонные пролеты,
Он проведет тебя над гладью темных вод.


Весеннее волнение

Там гребни волн белеют, словно лед,
Лежащий на песках пустынных пляжей.
Но даже чайка в этом камуфляже
Весеннее волнение поймет...




Надежда Буранова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 85902 от 06.03.2011

0 | 3 | 1883 | 19.04.2024. 17:59:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Симпатичные миниатюры...

тут давеча я уже задавал вопрос-то,
ЮрАтЭ или ЮрАтА?

:о)bg

Тема: Re: В Паланге не сезон Надежда Буранова

Автор Лика

Дата: 07-03-2011 | 15:13:35

Есть в этих осенне-зимних курортах какая-то очень трогательная нота (октавы низкой)............"печать печали запустенья."....
Ты это передала........-соответственно.
Спасибо тебе, Наядушка,за настроение, за твоей души...особенной - такое исцеляющее движенье...
С самыми...
Л.