ню

Дата: 04-03-2011 | 23:46:24

 

Я сердцем тебя рисовал,
когда абсолютно нагая
сидела ты, книгу листая,
среди рисовального зала,
казалось незримо витала
твоя несказанная суть,
не зная к кому ей прильнуть.

Упал карандашный пенал,
шуршала бумага набросков,
скупой карандаш подштриховкой
твой образ в ту плоть облекал,
что каждый, рисуя, вслепую искал,
в попытках порою наивно неловких,
когда глянцевея фарфорной головкой,
пред взглядом являлась банальная вещь,
которой несложно шутя пренебречь,
в другом, торжествуя, природности сила
на крыльях победно тебя возносила,
но рядом падения облик предстал,
а этот «ваяет» и твой «пьедестал».

Рука моя странно, позорно дрожала,
и сердце тебя рисовать перестало.
Я поднял упавший пенал.
И встретив твой взгляд мимолётный — движеньем
сухим — вдруг придал пустоты выраженье
всей жизни раскрытым глазам.






 




Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 85877 от 04.03.2011

0 | 1 | 1868 | 29.03.2024. 01:52:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ню Владимир Гоммерштадт

Автор Петър Иванов Калинов

Дата: 05-03-2011 | 20:09:19

Красиво! Любовь - такое мимолетное и непостоянное чувство, что только истинный поэт может захватить его в море тривиальности.