"За туннелями - мосты..."

Дата: 04-03-2011 | 13:59:21

За туннелями - мосты,
а в турбинах - вихри тока,
долго из Владивостока
поезд мчится до Москвы.
Неустойчивая твердь
прет со скрежетом и скрипом.
Я болею дифтеритом
и покорно еду в смерть.
Силы неба и земли
на одном из перегонов
спровоцировать смогли
бунт физических законов.
Ослепительный Байкал
заворачивают в свиток
между рельс и между шпал
на катушку жидких ниток.
Слабо верится теперь
в то, что вылезу из доли,
что увижу Коктебель,
что на киевском Подоле
я на будущем витке
буду жить внутри столицы,
сочинитель бледнолицый
в чернокожем пиджаке.




Александр Чернов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 85867 от 04.03.2011

0 | 1 | 1762 | 28.03.2024. 16:17:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравился стих! Удачи бледнолицым сочинителям!