Лето

Дата: 04-03-2011 | 12:36:03

Ужалась ночь, и спряталась в кувшин,
С пяти – чириканья, мяуканья и гавки,
Сияют лица зданий и машин,
И бабки оккупировали лавки

Пришла одним блаженная пора
Лететь на all inclusive в Бора-Бора,
Ну а другим, натрескавшись ВЧЕРА,
Живым проснуться ЗАВТРА под забором.

Сломался ход у солнечных часов,
Пусть огородники возводят очи горе,
А дети плещутся в трусах и без трусов -
Так для того Господь и создал море.

На пляжах русский, немец и француз
Пугают рыбу бледными ногами,
А молодняк упорно лезет в куст,
И лезет ведь отнюдь не за грибами.

Но тут удар, оконных стёкол дрожь –
Такой заряд в божественной кувалде!
И вслед за ним – короткий крупный дождь,
Ни каплей не похожий на Вивальди.

Потом всё снова – крики, комары,
И белый пар над белой кружкой чая.,
Большой арбуз, вобравший цвет зари,
Который тоже что-то означает.

Несчастный мир с зимы и до зимы
Суёт к теплу озябшую конечность.
И каждый день ламбадой у стены
Рисует вертикально бесконечность.





Сергей Ленский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 85866 от 04.03.2011

0 | 0 | 1695 | 28.03.2024. 21:48:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.