Летают летом во весь дух

Дата: 04-03-2011 | 08:53:36

Летают летом во весь дух
Над городом жуки и птицы.
И лёгкий тополиный пух
Летает, не угомонится.

Летают летом средь светил
Тарелки, блюдечки и миски.
Летает даже крокодил,
Но только очень-очень низко.

И я в летучем летнем сне,
Как тополиный пух, летаю.
Тянусь за блюдцем в вышине –
И вырастаю.




Михаил Лукашевич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 85858 от 04.03.2011

0 | 2 | 1966 | 28.03.2024. 18:10:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил!
Замечательно передано ощущение полёта всего и вся.
Особенно порадовал крокодил, тоже летающий, но низко.
И прицельно точная концовка : слово "вырастаю" в неполной строке само словно вырастает до размеров полной строки.
Спасибо!
А.М.

Летят над городом жуки,
за ними - птицы, чтоб их слопать.
Ещё над миром пыль и копоть
летает, смыслу вопреки.

"Откуда знать, как ты высок"(*) -
висок от пола смерить метром?
Но я тянусь за вешним ветром
в полёт, за облаков мазок.



(*) -
We never know how high we are
Till we are called to rise;
And then, if we are true to plan,
Our statures touch the skies...

Эмили Дикинсон