Когда человек смеется

Дата: 04-03-2011 | 07:53:29

Очнёмся - темно и рано - откроем на небе свет,
Поставим на стол стаканы - да силы на радость нет.
Когда человек... Непросто - решиться: Теперь - пора.
Покатимся, как напёрстки, в шершавый пролом двора,
Из сумрачного ,,всё в прошлом,, - в ошибку и кутeрьму ,
Где осень мешает ложкой распаренную хурму,
Где листья глотают ямы, где ветер летит в плаще,
Где дворник еще не пьяный, а праздничный и вообще.

Когда человек смеется... Ты знаешь, я даже рад,
Что все холоднее солнце ( зато беззаботней взгляд ).
Из окон - то брань, то Шнитке, (то ругань, то контрабас).
Оглянемся на пожитки, взлетим и ...помилуй нас!




Лада Миллер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 85857 от 04.03.2011

0 | 8 | 2481 | 19.04.2024. 21:10:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лада, чудесное стихотворение, как все Ваши стихи. Вы умеете говорить о сложном просто. Строчку про дворника я прочитал для себя немного по-другому: Где дворник ещё не пьяный, а праздничный вообще. Так мне нравится больше: он не пьяный, а просто праздничный:)
Желаю Вам новых успехов!
Ваш АБ

Лада, читая Вас, каждый раз задумываюсь: сколько гитик умеет (и имеет!) настоящая поэзия.
И с наступающим праздником Весны!

Спасибо, Лада, за Ваши новые стихи.

Примите мои искренние поздравления с завтрашним Женским праздником и самые-самые добрые пожелания!

Блестяще!

Отлично.

Очень светлое. "Ветер в плаще" - надо же!
Непременно помилует.
Доброй весны, Лада!

Лада, стихотворение на пуктире - и этим интересно.

Геннадий

Прочитал Ваше стихотворение и поверил в очередной раз, как хорошо, когда человек смеётся...