Вот он, Давид, с мирной пращой у колена

Дата: 02-03-2011 | 20:07:00

* * *

Вот он, Давид, с мирной пращой у колена.
Много веков в праздном покое стоит.
Камень летит – может, уже во вселенной,
Может, уже – солнцем холодным блестит.

Спит Голиаф, сытый быком и пуляркой,
Шишка никак не растёт на покатом лбу ...
Скульптор скользит резцом – со свечой неяркой
На козырьке – чтоб уловить судьбу ...

Мрамор молчит, только гранитная крошка
Станет в ночи – сахарной пудрой тел ...
Камень летит и блестит, осталось немножко ...
Мастер и сам, верно, того не хотел.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85821 от 02.03.2011

0 | 0 | 2015 | 20.04.2024. 19:35:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.