1 марта 2011 года

Дата: 02-03-2011 | 06:39:25


Дым с небес свисает сталактитом,
снайперски попав в очко трубы
(кое-кто, гламурностью прибитый,
так готов к расчету за труды).

По овальной шкуре небосклона
как лавина катится закат.
Да в толпе, как видимые клоны
душ, густые выдохи парят.

И нелепо мельтешит руками
люд, скользя в застругах ледяных.
Город саблезубыми клыками
крыш сосульчатых грызёт сухарь зимы.

И как прежде пялит бельма стёкол
в мир, простуженный, маршруток череда,
но уже над белой зимней склокой
выплыла зелёная звезда.

И уже с умением спецназа
бомбовый заложен механизм –
фитилёк ростка – весны заразу
подо льдами запалила жизнь…




Лев Скрынник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 85806 от 02.03.2011

0 | 2 | 1747 | 25.04.2024. 08:14:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: 1 марта 2011 года Лев Скрынник

Автор Эдуард Учаров

Дата: 02-03-2011 | 10:01:31

Классные образы...

Лев, ей Богу, пошутил четырьмя строками, но порешил их, дабы общественное обозрение оными не смущать :)
Если уж... так лучше я их лично пошучу :)