Сказки Пушкина

Дата: 01-03-2011 | 22:34:57

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%a1%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%ba%d0%b8 %d0%9f%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b0

И снегопад, и листопад
Смиряют нрав у ног поэта,
Творя таинственный обряд
Во имя жизни, им воспетой.

Размах величественных крон.
Историй сказочных этюды.
Высокий пьедестал как трон.
И лёгкое дыханье чуда.

Горят ночные фонари.
Пространство сквера оживает:
Здесь кот учёный звёзды зрит,
Русалка нежится, играя,

Балда попа в лоб ловко бьёт,
Гвидон царевну привечает,
И исполняет наперёд
Желанья рыбка золотая.

Бесценна сила волшебства!
Преображая день привычный,
Героев сказочных слова
Настраивают ключ скрипичный

На нотный стан самой души:
Её молчанье неслучайно,
Когда душа – одна в тиши –
Звучанья ждёт и жаждет тайны.



*«Сказки Пушкина» – сквер в городе Перми
по улице Сибирская. В центре сквера стоит
памятник Пушкину, который окружают эпизоды
сказок Пушкина, выполненные в виде
конструкций из металла.




Вера Никольская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 85802 от 01.03.2011

0 | 0 | 2802 | 23.04.2024. 12:53:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.