Серым снегом, птичьим пеньем...

Дата: 01-03-2011 | 14:23:51

Серым снегом, птичьим пеньем,
Нас опять встречает март.
Растеряв своё значенье,
Снова жизнь спешит на старт.

Ей ещё не надоело:
После финиша – разбег,
Оставляя не у дела
Посеревший рыхлый снег.

И покажется в начале -
Мир качнулся сверху вниз,
Будто кончились печали,
Будто всё имеет смысл.

И с каким-то дивным светом,
Словно двери в мир иной,
Промелькнёт виденьем лето,
Где-то рядом, за спиной.

И никто не вспомнит осень,
Как заразную болезнь,
Серость дней, чей лик несносен,
И тоску, хоть в петлю лезь.

Мы забудем откровенно
Зимних бед хмельной канкан,
И тогда сочтём бесценным,
Этот наш самообман.




Олег Озарянин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 85788 от 01.03.2011

0 | 2 | 1760 | 29.03.2024. 13:09:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


все предадим, все любимые времена года - за весенний старт и его обещание:)
Очень понравилось

а весна возвращается с мартом,
март весне - как козырная карта.
но похоже, что этому марту
не капели по сердцу а нарты.