Отщепенка-весна

Дата: 01-03-2011 | 09:12:43

Отщепенка-весна,
И тебя, как чужую впустили,
Не гражданка России,
И я не её гражданин…
Всё решили без нас,
В старорусском безжалостном стиле,
Роковые ветра –
Властелины российских равнин.

Гостевой вариант.
Милость Неба – транзитная виза.
И, как пуля навылет,
Во всём абсолютный пролёт.
Я не нужен стране,
Где мой прадед родился и вырос,
Где могила отца
Покаянья сыновнего ждёт.

Я вернусь в отчий край
Не околичной тусклой кометой –
Рубану напрямки
Метеором в презреньи густом,
Нестерпимую ночь,
Протаранив ликующим светом,
Разыщу моё счастье
У речки за старым мостом.

Не пугайся, весна,
Если скажут вослед: «Грязь и слякоть!»
На завалинке солнечной
Эхо окликнет друзей…
И хлебнув самогонки-капели,
Поллитра на лапоть,
Мы поплачем в жилетку
Расхристанных русских полей.

Ты ведь знаешь, весна,
Что в конечном итоге случится!
Знатный паводок будет!
И рожь зашумит у реки…
Я счастливчик, весна!
Мне дано в отчий край возвратиться
Веткой спелой любви,
Всем безумным ветрам вопреки!





Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 85784 от 01.03.2011

0 | 3 | 2170 | 29.03.2024. 04:07:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искренность подкупает.
А.М.

"Настоящую нежность не спутаешь..."
Дыхание в полный рост в стихах - нравится мне

Благодарю всех коллег, высоко оценивших мои стихи!
Ю.С.