Сти-хи-хи, пир-ого-ги

Дата: 28-02-2011 | 20:41:30

Позову к себе гостей
Для забавы и затей.
Угощу их пирогами
И попотчую стихами –
Весёлыми и грустными,
Очень-очень вкусными!

Вот начинка пирога:
Мёд, фундук и курага.
Вот начинка для стихов:
Пёстрые кусочки снов,
Попрыгушки,
Поскакушки,
Посидушки на подушке,
Поигрушки «лучше в прятки»,
Дв… ой!.. пятёрочка в тетрадке,
«Мур» пушистого кота,
Сокровенная мечта,
Снятая с варенья пенка
И большая переменка.
Дзынь-дзынь! Бим-бом!
Что ещё в стихи кладём?
Драку? Только понарошку.
Квас? Оставим на окрошку.
Шутки? Сыплем, да побольше –
Выпекать, их, правда, дольше.
Что ещё?
Для сладости
Я добавлю радости,
Громовое «э-ге-гей»
И улыбку до ушей!

А теперь начну готовку:
Ставлю пироги в духовку,
А стихи куда?
В рифмовку!
И пеку без промедленья
Их на масле вдохновенья,
На огне воображенья!

Вскоре не без волшебства
Подрумянились слова,
Пироги взошли на диво –
Приходите в гости живо!

Коль вы встали с той ноги,
Ешьте пир-ого-го-ги!
Коли вы не лопухи,
Почитайте стих-хи-хи!
Наливайте в чашки чаю!
Налетайте!
Угощаю!




Михаил Лукашевич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 85778 от 28.02.2011

0 | 2 | 2056 | 20.04.2024. 19:15:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Завидую людям, умеющим писать детские стихи!
Причем белоснежной завистью.

Наверно, сочинить такой текст невероятно трудно.
Чуть в сторону — попадешь к дамам,
что именуют друг друга ладушками и оладушками.
В другую сторону— дети не поймут,
к чему это написал дядя. Вам удалось. :))