В закусочной.

Дата: 27-02-2011 | 19:33:18



Жизнь прекрасна: потертый пиджак,
Пара кружек янтарного пива,
И совсем уже дивное диво –
Мой по случаю купленный рак.

Над бокалом замру, и усы
Окуну в белоснежную пену.
И клешню аккуратно раздену.
И спокойно взгляну на часы-

Выходной. Глубоко наплевать
На промозглую морось и слякоть;
Мне сейчас эту сочную мякоть
Безмятежно жевать-запивать.

По чуть-чуть за знакомство принять
Из довольно початой бутылки.
И лениво изогнутой вилкой
На двоих винегрет ковырять.

И хмелеть, и нести дребедень,
Поминая зарплату и холод...
Он был гением, ясно как день,
Тот, кто первым сбродил этот солод -
На задворках проросший ячмень!




Виктор Володин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 85752 от 27.02.2011

0 | 2 | 1527 | 25.04.2024. 19:28:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В закусочной. Виктор Володин

Автор Эдуард Учаров

Дата: 28-02-2011 | 08:57:27

Полностью согласен!..

Красивый финал!