Из веселящегося звука

Дата: 27-02-2011 | 16:59:31

1.

Из веселящегося звука
Бедняцкой скрипки площадной
Какая выросла разлука
Какой прикинулась виной?..

Какая страсть или желанье
В веках нащупать самому
Чужую радость и страданье -
Сквозь свет и музыку, и тьму?..

2.

Ты, Моцарт – бог, беспечный малый...
Но тяжесть смертного питья
И не таких, как ты, сгибала,
Звала и не таких, как я.

У клавиш в рюмке ли притворной,
У магазина ль за углом –
Или удачный крюк в уборной,
Иль ссора тайная с пером –

Не всё ль равно... А впрочем, – слава,
Что несгибаемо жива
Единой музыки держава
Под смертной коркой вещества.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85748 от 27.02.2011

0 | 2 | 1990 | 28.03.2024. 19:56:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У меня возникает почему-то ощущение после этих стихов, что слушал 24 каприсс Паганини, а не Моцарта... Впрочем, нашептывал им музыку Один, я так думаю...

Вторая часть - бесподобна