Похороны

Дата: 27-02-2011 | 07:04:48

День новый наступит уже без тебя,
Уже без тебя,
И солнце свой путь пробежит, теребя
Власы октября.

Грачи улетают всей стаей на юг,
На солнечный юг,
Им думать о людях никак не досуг,
Никак не досуг.

Пожухлой травой провожают поля
Их в дальний полет,
И грустно за ними, на стыках скуля,
Вслед поезд бредет.

Большой караван собирает беда,
С покорной тоской
Тебя провожает он в ночь навсегда
На вечный покой.

Ползут лимузины один за одним
Сквозь толпы зевак,
И первым с поверженным телом твоим
Плывет катафалк.

Двадцатый ли век, двадцать первый ли век,
Узнаешь ли здесь,
Поскольку не может еще человек
Воскликнуть «Я есмь!».

Рулит, как положено, доблестный люд —
Вся местная знать,
И знают они, что они все умрут,
А, впрочем, как знать…

25-26 февраля 2011 г.




Михаил Рахуно́в, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 85733 от 27.02.2011

0 | 1 | 1764 | 24.04.2024. 18:21:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Похороны Михаил Рахуно́в

Автор Юрий Арустамов

Дата: 27-02-2011 | 17:08:17

И грустно за ними, на стыках скуля,
Вслед поезд бредет. !!!
и вообще, стихи замечательные.