Златошвеи благородный сор

Дата: 27-02-2011 | 03:48:10




Златошвеи благородный сор —
в клеймах листьев новое крыльцо,
пол веранды, коврик, стул, вязанье.

Ритуал прощания с цветами…
В хризантемах окна все, на стол
флоксы осыпаются горстями,
астры — и в кувшине, и в стакане,
в плошках — маргаритки. В ликованьи
дача: обрела своё лицо!

Перед наступленьем холодов
хочется устроить бал цветов:
пусть проводят осень вместе с нами
георгины ярких колеров,
хороводы золотых шаров —
в преизбытке свет под образами!

Сад и дом меняются местами:
там — метёлки срезанных цветов.
здесь — незримых бабочек порханье.








Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 85731 от 27.02.2011

0 | 0 | 1560 | 28.03.2024. 13:32:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.