Какой бы долгой ни была зима

Дата: 27-02-2011 | 02:57:59


Какой бы долгой ни была зима
Мне ею, - всё одно, - не надышаться.
Когда душа униженно нема
Пойдём на саночках, мой свет, кататься!
Квартал столицы замер и поднял
Лицо домов своих одноэтажных
Навстречу снегу, и ничтожно мал
Груз суеты, счетов, дел архиважных
Сейчас. Сей миг. (Мой детский Кишинёв,
Ты сколько б в европерья ни рядился,
А будешь мил, а будешь вечно нов
Неновизной, - для тех, кто здесь родился!)
По улочке заснеженной ночной
Неспящих двое меж деревьев бродят:
Свирель метели, нежности прибой,
Подснежники, что лишь в душе находят…




Олеся Рудягина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 85730 от 27.02.2011

0 | 3 | 1836 | 16.04.2024. 14:43:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как мне понравились Ваши европерья!

Живое какое, Олеся!.. С первой строки цепляет... Спасибо! Рад Вашим стихам!

Классный стих