Нижегородская зима

Дата: 24-02-2011 | 23:33:27

Нижегородская зима,
бесхозно убранная снегом.
Ржавеет катера корма,
под черным чкаловским планшетом.
И тычет длинный и сухой
старик, обитый телогрейкой,
своей обугленной клюкой
в уныло выцветшую Стрелку.

За скользкой поступью горы,
вблизи Московского вокзала,
толкает бич из-под полы
шмоток ворованного сала.
И просит сотню на иглу,
держа котеночка за шкирку,
у магазина от оглу
простоволосая башкирка.

Живет провинция, живет
в тени потемкинских покровок,
пока гудит Автозавод
вдоль перегарных остановок,
хмельна по-русски и боса,
платя детьми лихому веку,
церквами глядя в небеса,
а минаретами - на Мекку.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 85693 от 24.02.2011

0 | 2 | 1815 | 20.04.2024. 06:55:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как у нас в Казани ))
!!!

Очень серьёзный стих. Похоже на картину не только Нижнего Новгорода. Смущает только рифма снегом-планшетом