ТРИ ШАГА

Дата: 08-05-2002 | 19:00:21

С площадки балкона
три шага к крестам
Петропавловской церкви.
Закатное солнце
их золото чистит до блеска.
Два шага до неба.
Его акварели померкнут
минут через двадцать.
К сумятице линий отвесных
мой город уставший
добавил косые,
отчаянно длинные тени.
Вот шаг ещё и
еле слышные ритмы трамвая
спокойствие вносят
в пространство души отворенной.
Полшага. Лечу. Перед Ним
Становлюсь на колени.
Спасибо за день, был он добр,
но, увы, отлетает.
Дай, Господи, веру,
что новый придет непременно.

3.05.02.




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 8569 от 08.05.2002

0 | 0 | 1769 | 20.04.2024. 09:09:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.