ДАЛЕКИЕ ГОЛОСА

Дата: 08-05-2002 | 18:58:42

Как хочется, чтоб все они пришли,
родители ушедшие и тетки
с мужьями в голубых косоворотках,
и туфлях парусиновых в пыли.

Пусть будет море флагов и цветов,
и духовая музыка несется,
и гордое сиянье орденов
наводит удивительное солнце.

Чтоб снова, как тогда, давным-давно,
на то и есть он, самый главный праздник,
мне бы пятак достался на кино,
и, может, на мороженое двадцать.

Как хочется услышать голоса
далекие. О них нельзя словами.
Не передать их, не пересказать.
Они живут, пока мы живы, с нами…




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 8568 от 08.05.2002

0 | 0 | 1860 | 20.04.2024. 16:51:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.