Наша встреча – игра

Дата: 24-02-2011 | 11:17:58


(http://www.likolod-poet.ru/song.htm - диск "Наша встреча - игра", первая песня)


***

Наша встреча – игра, повторенье, вращенье по кругу,
суета, безымянность, бездомность, пустыня, мираж.
Голос клонит к земле, нас же клонит, как ветви, друг к другу,
Так за темной строкой увлекается в путь карандаш.

Нас друг к другу влечет – тишина так стремится к покою,
так стремится в бездонность, устав от простора, река.
Прикоснемся к вещам, прикоснемся дрожащей рукою,
как ребенка обвив, тронем стебель невинный цветка.


Сходит ангел с небес и крестом метит двери невинных.
Так – не троньте – кричим, прикасаясь к обжитым вещам.
Но кончается ночь, сонмы ангелов тянутся клином,
тех, на ком нет штриха, как добычу, как жертву влачат.

Так влечешь ты меня – я же славлю тебя неустанно,
благодарная жертва, в твой темный окутана плащ...
Помнишь – жизнь началась как молитва, как гимн, как осанна,
знаешь – кончится жизнь как молитва, как гимн и как плач.

О, когда я усну, ты об этом узнаешь заранье –
к изголовью слетит, в серебро тихий ангел трубя.
Но еще я успею в твоем раствориться дыханье,
вместе с ветром ночным я еще долечу до тебя.

Наша встреча – судьба. Это ангел ведет нас по кругу,
так за темной строкой увлекается в путь карандаш.
Голос клонит к земле, нас же клонит, как ветви, друг к другу,
может быть, за меня ты еще свою душу отдашь...






Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 85677 от 24.02.2011

0 | 1 | 1902 | 18.04.2024. 12:34:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, здесь - душа наизнанку!
"Помнишь – жизнь началась как молитва, как гимн, как осанна,
знаешь – кончится жизнь как молитва, как гимн и как плач." - !!!

Геннадий