*Военная тайна 2*

Дата: 23-02-2011 | 19:24:00

Летят года,
идут часы, ползут минуты…
в преддверии большого юбилея
накатит грусть-тоска, ведь почему-то
тошнит и юбиляров
от елея.

Меня
возьмём...
и беден я и горек…
а впрочем, не бери меня примером,
не заноси меня в скрижаль, историк
я не был идеальным
пионером.

Ползёт позёмка
снежным тротуаром
февраль дорогу очищает марту…
до финиша мне меньше, чем от старта,
пусть я представлюсь сам себе
гусаром.

Мужчины на земле всегда солдаты,
но всем сдавать оружие
когда-то…

............................................


И мы паха... как говорится,
Так в День защитника страны
В деревне нищей и в столице
Герои, все её сыны.

И даже Вовка правомочно
Отметит красное число,
Хотя его от службы срочной,
Как говорится, пронесло.

Не надо на него с презреньем
Ребятам-сверстникам смотреть,
Он не прошёл служить по зренью,
Имея стёкла минус шесть.

(Вован, чтоб дефективным стать,
Спецом очки носил лет пять…)

…о чём жалел во время оно,
Ему светил высокий пост,
А Вовка не носил погоны…
За тех, кто носит их
м о й тост!

..................................................


За тех, которые в лесу,
В глухих окрестностях Плесецка
Стране служили по-советски,
Себе я рюмку поднесу...

Уставы были там не строги,
Сколь строг с солдатами мороз,
Но строили «бойцы» дороги,
Чтобы Союз ракеты нёс

Из мест, где сосны спят понуро,
Всех выше, дальше и быстрей!
И рёв «другого Байконура»
Шугал беспечных
глухарей...

Я жив, и пью за вас, ребята,
солдат бесславного
стройбата.


1967-69




О. Бедный-Горький, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 85665 от 23.02.2011

0 | 8 | 2054 | 28.03.2024. 20:04:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бомба! С праздником!

Я жду на Дунае.:)
С праздником!

"За тех, которые...
.........................
Стране служили..." Значит, и за меня!
Спасибо, Ваня! Уважил...

Будь здрав, в смысле - прозит.
С уважением, Виктор.

Говорят, что на место все станет.
Бросить пить?.. Видно, мне не судьба, —
Но меня все равно не отчеканят
На монетах заместо герба.
Но я не жалею! ©

У вас салютов гром и звон бокалов,
А нас из Газы "Градом" наградили.
И ветеранов, их осталось мало,
И тех, что под погоном не ходили.

(:(

Помню, считал дни до дембеля, а сейчас служба вспоминается совсем с другим чувством.
А.М.

* Мужчины на земле всегда солдаты,
но всем сдавать оружие
когда-то…

Михалыч! От души и за тебя, штык сменившего на перо, и - за твоей мужской спиной оттого спокойную - Нину Моисевну.
С праздником!
(Причём не один раз!)