Ты в позднем маленьком вокзале

Дата: 23-02-2011 | 17:03:46


* * *

Ты в позднем маленьком вокзале.
За грязным столиком с тобой –
Твоя яичница на сале,
Твой вермут терпко-золотой.

Сидишь. А горечь травяная
Скользит из тяжкого стекла,
Но тепловозная, больная,
Опять тоска тебя взяла...

Она по рельсовым сосудам
Из ночи жёлтой – тут и там
Свистит, хохочет – и как будто
Баклуши бьёт по сторонам ...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85661 от 23.02.2011

0 | 7 | 2379 | 16.04.2024. 16:39:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличная, ёмкая зарисовка. Замечательно сообщает настроение

Вот это Ваше прелестное произведение, Володя, наилучшая иллюстрация к "когда бы вы знали, из какого сора растут стихи". Спасибо.

Великолепный импрессионизм. Каждый мазок осязаешь. Несмотря на тему глаз (и ухо) - радуются!
Искренняя 10.

Хотя если захотеть придраться - рельсовые сосуды...

Это про нас... Замечательно!

Точно в сердце бьют стихи твои, Володя...
Немыслимо.
Это была я , я сидела за этим столиком, и вермут, и тоска, и баклуши...
Как знаешь ты это? Откуда это знание?
Как можешь ты проникнуть в кровь и плоть читателя, и остаться в тоже время самим собой?

Береги себя
Лада

Замечательно! Это мой любимый роман - вокзал, поезда, люди, путешествия и ... все остальное, что может встретиться на дороге.

Володя, оригинально и убедительно!

Геннадий