То, что есть...

Дата: 23-02-2011 | 15:51:22

Свет мой… Тихая моя радость…
Душа будто только теперь и ожила,
Стоило тебе появиться в моей жизни

Сколько лет осторожно, исподволь, но пристально
Вглядывалась она в тебя.
Даже не спросив – зачем? можно ли?..
Как идущие навстречу завтрашнему
Время от времени всматриваются в горизонт,
Сверяясь с солнцем и звёздами,
Так и она, бедная моя, предчувствовала тебя
Все эти долгие годы.
Ничем - ни сном, ни тенью намёка не выдавая себя,
Не обращая на тебя моего внимания,
Не замедляя ни действий, ни шагов, ни мыслей,
Оберегая от смущения мимолётные – вскользь - взгляды.
Я не знала, что так: мимолётно, вскользь
Потому что дольше нельзя -
Она всматривалась в Будущее…
Разве что раздражение или непонимание тебя
Не отпускало мои мысли,
Сковывая их до той степени,
Что я переставала понимать себя.
И пускала собственную жизнь на самотёк,
«Будь, что будет, а там посмотрим!..»…

И было, и сбывалось, и одаряло, и ранило…
А где-то рядом жил ты, и у тебя тоже –
И было, и сбывалось… Всё своим чередом,
Определённым однажды там, свыше.

Скажи мне кто-нибудь, как оно сложится дальше…
Скажи мне кто-нибудь, что дни мои
Будут пропитаны ожиданием вестей от тебя;
А эти листы – станут единственным прибежищем,
Где я смогу поговорить с тобой в надежде
Хоть малую их часть переслать тебе в письме…

Господи, я же и сейчас повторю то же:
Если бы знать заранее, если бы знать…
Шагу бы навстречу не ступила.
Струсила бы или побоялась
Того, что уже есть.
Чего уже не отменить в себе…




Вита Шафронская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 85655 от 23.02.2011

0 | 0 | 1605 | 20.04.2024. 11:22:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.