"Одно на всю околицу оконце"

Дата: 23-02-2011 | 11:31:59

* * *
Одно на всю околицу оконце –
Несуетное всенощное солнце,
Молитвенной звёздою одинокой
В созвездии давно погасших окон,
В нечернозёмной полосе России,
Малиновой лампадкой негасимой
Мерцает, как бы клича, в чудо веря,
Что в насмерть заколоченные двери
(Соседские) доской – крестообразно,
Ещё войдёт в пасхальный день прекрасный,
Тот, Кто затеплил русский дух в светёлке,
Хоть и кружились злобно кривотолки,
Где свято место занимают были…
Там до сих пор ни паука, ни пыли.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 85649 от 23.02.2011

0 | 1 | 2070 | 25.04.2024. 01:41:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Печально, но не без надежды, это утешает. Хочется разделить с автором светлые ожидания .

Очень понравилось «созвездие давно погасших окон».

Действительно, память о них сродни свету, который доходит до нас от давно погасших звезд.
В общем, спасибо.