От хрустальной зимы...

От хрустальной зимы замирая в восторге,
И рыдая от сломанных веток рябин,
Шла она в синеву и, скользя на пригорке,
Так хотела, чтоб он ее больше любил!

Чтобы ей не завидовать глупым сюжетам,
И парить над житейским цинизмом подруг,
Чтоб любовь не казалась похожей на смету,
А была бы похожей на «взгляды» и «вдруг».

Но какие же взгляды, когда уже поздно,
Когда титры идут, свет включают в кино.
И он рвется к прохладе, стремится на воздух,
Ну а ей остается, как прежде – одно:

То ползти, то лететь – в пустоту… до предела.
Экономя желанья, сжигать их дотла.
Он любил – но не так, как она бы хотела.
А лишь так, что мечтать о других не могла.




Галина Маркус (Мальцева), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 85638 от 22.02.2011

0 | 1 | 1625 | 19.04.2024. 01:20:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень красивый стих, захотелось перечитать несколько раз. Особенное удовольствие от последних двух строф