Время буквам складываться в Слово

Дата: 22-02-2011 | 21:28:40

Строки - цепи благостных писаний,
кандалы для плоти прошлых лет,
а в уме беснуются часами
мысли, мысли - сборище калек.

Громче, громче, громче звон кандальный,
днем и ночью он стоит в ушах,
буквы, строки - ранят сердце, ранят,
а в утробе - копошится страх,

там, под сердцем - ниже, ниже, ниже
темный мир клокочет и ревет,
ум в цепях писаний - неподвижен,
грезит, что отправится в полет,

воспарит над миром этим дольним
в пустоту бесчувственных небес,
а под сердцем - тяжело и больно,
да в ребро глумливо тычет бес.

Мутные туманы наваждений
сладко обнимают и манят,
буквы, строки - просто тени, тени,
а под сердцем - тот же древний ад.

Но настанет миг - спадут оковы
ветхого, усталого ума.
Время буквам складываться в Слово
в чистые, живые кружева!




Константин Андреев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 85637 от 22.02.2011

0 | 2 | 1859 | 25.04.2024. 10:09:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто супер, пища для глаз!

Бес исчезнет. Улыбнется клоун.
Оживет к весне поникший фикус.
"Время буквам складываться в Слово..."
Ну, а пальцам собираться в фигу.