Пограничник

Дата: 22-02-2011 | 16:27:34

Я скольжу по извилистой снежной лыжне,
Чей зигзаг между правдой и ложью проложен.
Эта трасса опасна, и наст ненадёжен,
С каждым шагом маршрут всё кружней и сложней,
И с дороги не сбиться – нет задачи важней,
Здесь граница – так будь осторожен!

Под доверчивым снегом, под прелью еловой
Караулит добычу предательский мох.
Здесь проходит граница меж любовью и злобой,
Где растет только ревности чертополох.

Я с трудом пробираюсь, боясь оступиться,
По единственной грани, по водоразделу –
Между ленью и делом,
Между духом и телом,
Между черной доской – и стремительным мелом,
Ослепительно белым,
Как нетронутый снег.
Влево, вправо полшага – засчитают побег.

Я шагаю с винтовкой
По узенькой тропке.
Слева враг, справа враг.
Страшен
каждый
шаг.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 85631 от 22.02.2011

0 | 1 | 1723 | 25.04.2024. 10:10:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пограничник Вадим Ац-н

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 22-02-2011 | 17:07:15

В этом стихотворении есть очень мощные строки:

"Я с трудом пробираюсь, боясь оступиться,
По единственной грани, по водоразделу –
Между ленью и делом,
Между духом и телом,
Между черной доской – и стремительным мелом,"

Геннадий