Цельность

Дата: 22-02-2011 | 13:49:12

Мерцает ночи серебро:
мне завещали - не украл.
Не всё во времени старо -
природа держит интеграл.
Но обрастают чувства мхом,
и остывает молча дом,
и утро сиплым петухом
теперь командует подъём.
И только ночи серебро,
и тихий звон цепочки звёзд,
и вновь отвергнутый Пьеро
всё те же, и всё также прост
вопрос: зачем я был рождён,
зачем любил, зачем страдал,
и видел боль со всех сторон,
и с первым криком умирал.




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 85628 от 22.02.2011

0 | 0 | 1659 | 16.04.2024. 22:39:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.