Прощание

Дата: 21-02-2011 | 23:31:47

Я чувствовала - рядом кто-то есть:
Там все светилось, радужно сияя.
Казалось, что в том месте вдруг большая
Звезда зажглась, и крошечных - не счесть.

И я спросила: кто ты, признавайся,
Зачем скрываешься от глаз людских?
Ответив, он загадочно притих,
Лишь мерный шелест стрелок раздавался.

Мне было рядом с ним светло как днем,
Как никогда – ни до, ни после встречи.
Он торопился, кажется, в тот вечер,
И чувствовалось сожаленье в нем.

Прощаясь, он сказал: ну, что ж, я рад -
Хоть ты спросила, кто с тобою рядом.
Обычно это никому не надо:
Живут и веселятся невпопад.

Но лишь уйду – согнутся от напастей
И вспоминают с болью о былом,
Поняв простейшую из аксиом:
О господи, так это было счастье!




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 85614 от 21.02.2011

0 | 2 | 1824 | 18.04.2024. 20:09:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


светлое, глубокое стихо…
и очень живое, искреннее

мне показалось, строка
лишь мерное дыханье раздавалось
не из этого ряда —
в ней нет взлётности, пронизывающей всё остальное

в(̀°̀V́́)́а

Тема: Re: Прощание Елизавета Дейк

Автор Эдуард Учаров

Дата: 22-02-2011 | 16:37:58

Именно так это и бывает...
Спасибо!