Неудачник подводит итоги

Дата: 21-02-2011 | 11:09:10

Неудачник подводит итоги.
Он навряд ли распорет живот.
Он застыл на последнем пороге
и растерянно молвил: «Ну, вот!»,
вспомнив жизнь — своевольную даму
с цирковыми ее антраша,
что, как шлюха, "крутила динаму",
но вначале была хороша.

Ветер с моря касался упруго,
и дробился закат на весле,
и под песни нетрезвого друга
запекалась картошка в золе.

Почитая Кирилла с Мефодием,
напряженно искали слова,
и под утро спускалась мелодия,
и водилась везде трын-трава.

И, запасы сердечные тратя
под надзором угрюмой страны,
все друзья были ближе, чем братья,
и подруги — верны и стройны.

Не найти только прежнюю нишу
на брегах гераклитовых рек.
И они поначалу не пишут,
а потом выбывают навек.

От любви и от прочей бодяги,
как положено, навеселе
в ночь спокойно уходят бродяги
по планете-планиде Земле

Им привычно быть в долгой дороге,
и, как в юности, утро свежо.
Неудачник подводит итоги.
Все в порядке. Не бойся, дружок.





Юрий Арустамов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 85597 от 21.02.2011

1 | 8 | 2113 | 29.03.2024. 13:02:50

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово!

Шлюха крутит динаму? Мне казалось - наоборот )))

Но и это лихое начало,
Где динамы смущались и... в стоп,
Об удачах нам скажет немало
Перед тем, как осваивать гроб!
И порой память высветлит столько,
Что спустившись одною ногой
В это ложе, взыграешь настолько,
Что продолжишь своё ИТОГО!
:)

...что, как шлюха, "крутила динаму",
но вначале была хороша... - и ближе к концу тоже бывают моменты)))
Спасибо за стихи, Юрий!

Юра! Стихо понравилось! Даже поётся!

Ну, и где неудачник? Не вижу.
Вижу яркие блики костра,
Вижу тени, теснее и ближе,
Заблудившиеся до утра.

Вижу юношу, как симпатичен,
Был бы мне он, наверное, даж!
И «динаму крутить» - закавычен
Понапрасну бы был персонаж:)

Ох, какую бы, люди, динаму
Раскрутить бы нам с ним удалось!
Мы такую бы с ним панораму
Развернули бы нахрен всерьез!:)

Так, что он, оглянувшись, промолвил:
- Как удачно, что «Свет возсия»,
Как удачно, что пенятся волны,
Как удачно, что я – это я.

Юра, харе писать такие "мраки"! Рановато еще итоги подводить:)
Однако, стихосложение - выше всяких похвал, впрочем, как всегда!
И.

Хе-хе, вот так стадион Динамо и нарекли в честь не пойми кого ;)

Юмор Ваш очень неплохо уживается нередко с драматичностью и серьезнстью. Нравится.
А по-моему у Вас день рождения. Где-то на рифме мне мелькнуло и исчезло. Если так, поздравляю Вас!!!

Всё точно, выверенно и - поэтично!
"...но вначале была хороша" - это вообше выше всяких похвал!