зимний день

Дата: 21-02-2011 | 11:03:07

а зимний день протягивает тени,
и кажется, на белоснежный лист
из солнечного горла пролились
чернильные лиловые виденья,

внимаю, и расходится смятенье,
чтоб по сердцу застывшему пройтись,
вздыхает позабытый парадиз
под аккомпанемент весенней звени,

и музыки язык звучит во мне,
сквозь зимнюю отчаянную ноту
в сердечной пробуждая глубине
слова неуловимые с налету,

и проступает, сквозь снега виясь,
твоих стихов задумчивая вязь.

слушать аудио




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 85595 от 21.02.2011

0 | 1 | 2249 | 28.03.2024. 17:24:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: зимний день Алёна Алексеева

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 23-02-2011 | 14:18:34

Замечательно выразительный ноктюрн...
Действительно медитация.
И музыка сопровождения совпадает с музыкой стиха.

Правда англ. текст отвлекал, но ...
Надо было в детстве, наверное, языки учить, а то половина удовольствия пропадает...