Репетиция Нобелевской речи

Дата: 21-02-2011 | 00:23:58

– Чего кривить душою не пропащей!
Пиитов из когорты настоящих
Не много нас…Точнее, я один!
Мой недостаток – скромность, упредив
Великой жаждой правды, утверждаю:
А.С. – всё наше… Нет, и он не ас!
Из настоящих, честь имею, да-с,
Я – э…. (шаги)... Не шоркайте ногами!
Когда последний из…

Звучит рефрен:
«Пиитов из когорты»…

Слово «хрен»
Срывается с галёрки со смешками,
Причём «моржовый» – слово бьёт под дых,
Оратор тухнет. Междометье «дык»
Или частица к фразе «Хрен моржовый»?..
Речь сорвана. Убогий номинант
Пьёт воду, плача. Требует отмщенья.
(Звучит рефрен теряющий значенье).
Вода.
Кадык.
«Дык-дык», как поплавок.

"Гуд бай, милок!" – летит под потолок




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 85590 от 21.02.2011

0 | 2 | 2772 | 20.04.2024. 10:59:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый автор,
я не понял главного: кто конкретно является объектом Вашей сатиры. Чувствую, что это вполне определенный персонаж, но, увы, я слишком далек от писательской среды, чтобы угадать имя. Не могли бы Вы хотя бы намекнуть?
Заранее благодарю, В.А.