Камень

Дата: 20-02-2011 | 22:21:27

Шумят века, поют ветра
И завтра будет, что вчера.
И Баальбек возводит Каин
В надежде скрыться от тоски.
И стены башен высоки,
Но давит неотступный камень.

Он, даже вырвавшись из рук
И воплотившись в дальний звук,
Вернётся камнем преткновенья.
Настигнут камушком своим,
Не знает мир, что делать с ним,
И отсылает в поколенья.

Покуда камню стать Петром,
Куются молнии, и гром
Гремит. И суша погрузилась
В пучины вод. И в гневе волн
То рЫчет лев, то мЫчет вол,
Но в безднах не ночует милость.

Покуда камню лечь углом
В единый храм, в надмирный дом,
Цари младенцев истребляют.
Текут народы, как пески,
И в Мёртвом море рыбаки
Всё так же сети расставляют.

И снится камню страшный сон,
Что не в пустыне брошен он,
А в вечном пекле – голосящим!
Вот подрастёт, вот в ум взойдёт,
И мы под ним не свой исход,
А безысходный гнёт обрящем.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 85588 от 20.02.2011

0 | 2 | 1608 | 28.03.2024. 23:54:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Камень Леонид Советников

Автор Сергей Ленский

Дата: 20-02-2011 | 23:39:14

Интересно! может быть в ум ВОЙДЁТ?

Re: Камень
Леонид Советников 2011-02-21 01:03:31

Всё-таки "взойдет", войдет - есть побочный смысл: войдет в ум извне, а тут - сам поумнеет, умственно окрепнет... Спасибо за интерес, Сергей!