Плюшевый медведь

Дата: 20-02-2011 | 09:56:32

Глаза враскос, на шее красный бант,
На грудке галстук, сам синей, чем небо.
Сидит передо мной, как будто франт,
Но я-то знаю, что таким он не был.

Он бурый был, с когтями и живой!
Умел легко ходить на задних лапах,
Ему понятен был малины запах
И щебетанье птиц над головой.

А как ревел! Шарахалось зверье.
Тайги хозяин, ярый и косматый!
От лап его не раз бежал сохатый,
Вдыхая ночь распахнутой ноздрей.

Вблизи селений в ранние часы
Он появлялся откровенно смело,
И, хлебным соком наливая тело,
Под корень мял медовые овсы...

Но там, где речка свой смиряет бег,
Где бьет малька таймень крутой волною,
В закатный час, в кустах, на водопое
Его поймал на мушку человек.

Поймал... Погоревал... Поговорил...
Снял выкройку с его могутной туши,
И, зная геометрию, из плюша
Подобье для забавы сотворил.

Детишки, знаю, влюблены в него.
Детишкам — что, детишкам интересно...
А мне вот жалко, я признаюсь честно,
Косматого и страшного — того.

иннд-32




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 85577 от 20.02.2011

0 | 2 | 2534 | 29.03.2024. 17:19:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличный стих. Неожиданный взгляд поэта на привычное и обыденное. Спасибо.
p.s. враскос - слитно

Действительно свежий поворот темы.

Правда я не понял, почему в первой строфе, в отличие ото всех остальных, рифма перекрёстная?